Diesel- und Dampftage
15.Juni
 bis 16.Juni

An diesen Tagen verwandelt sich der Museumshof in einen kultigen Szenetreff für Traktoren und Oldtimerfreaks. Samstag und Sonntag von 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr stampfen die Motoren und qualmen die Endtöpfe aus historischen Maschinen. Erstmalig dabei ist der Feuerwehrverein Bad Doberan e.V.. Oldtimerfreunde aus ganz Mecklenburg-Vorpommern planen und gestalten die zwei Tage zusammen mit den Schlepperfreunden Klockenhagen. Eine gemeinsame Ausfahrt am Samstag um 10.00 Uhr vom Hafen in Ribnitz eröffnet das dampfende Wochenende. Auf dem Museumsacker oder an den Stationen rund um das Feld werden Raritäten präsentiert und Rundfahrten angeboten. Der „Technikspezi“ Hans-Jürgen Rosin führt die Zuschauer am Mikrofon ganztägig durch das technische Labyrinth der zahlreichen alten Maschinen. Mitmachaktionen, der Spieleboden und historisches Handwerk besonders für Familien mit Kindern runden ein erlebnisreiches Wochenende ab. In diesem Jahr werden auf vielfachen Wunsch Live-Vorführungen mit Ackergeräten gezeigt.

Einladung zum Spontanbesuch für Oldtimerfahrer!
Halter von historischen Fahrzeugen aller Klassen sind jederzeit mit Ihren Gefährten auf dem Museumshof willkommen – der Eintritt ist für die Fahrzeughalter ist frei.