Miriam, Jette, Lisa und Lena vom LAV beim Training auf dem Museumsparcours, sie freuen sich schon riesig auf den Sporttag

Familien-Sporttag
19.Mai

Wir können nicht nur Kultur, wir können auch sportlich.

Heute veranstaltet das Freilichtmuseum Klockenhagen gemeinsam mit der Barmer und dem LAV Ribnitz-Damgarten/Sanitz e. V. den ersten Familien-Sporttag auf dem weitläufigen Hof des Museums. Die wunderbaren Wege rund um das landschaftsgartenähnliche Areal des Museums bieten einen abwechslungsreichen Laufkurs durch das „alte Mecklenburg.“ Zwischen Bauernkaten, blühenden Wiesen und Tierausläufen ist eine wunderschöne Strecke ausgemessen und präpariert.

Einlass ist 10.00 Uhr, alle Teilnehmer die die um 11.00 Uhr und 14.00 Uhr stattfindenden Läufe über 2,5 km bestreiten möchten, kommen für einen Sonderpreis von 5,- € pro Person ins Museum. Die Aktiven kommen zudem in den Genuss einer extra Versorgung, jeder bekommt eine Urkunde. Als weitere Aufwertung der Möglichkeiten gibt es Beachtennis zum Selbstprobieren und eine Gesundheitspräventionsaktion der Barmer.

Sehr gern begrüßen wir spontane Läuferinnen und Läufer am 19.05., Sportklamotten eingepackt und los nach Klockenhagen…..Es steht nicht so sehr der Leistungsgedanke an diesem Tag im Vordergrund, sondern das gemeinsame aktive Erlebnis.

Das normale Museumsprogramm mit all seinen Facetten ist natürlich auch an diesem Sporttag zu erleben.