Fest der Biologischen Vielfalt & Regionalmarkt
11.August

Bereits zum dritten Mal veranstalten die Succow Stiftung, die Universität Greifswald und der Museumsverein Klockenhagen ein „grünes Event“ von überregionaler Bedeutung.

Von 10.00 – 17.00 Uhr bietet ein großer Markt unter dem Motto „Feier die Vielfalt“ nachhaltige Produkte, kulinarische Köstlichkeiten und Vorstellungen ökologischer Projekte. Ein anspruchsvolles Kulturprogramm mit Theatervorführungen, Live Musik auf einer Naturbühne und die Moderation von Victoria Herrmann geben dem Thementag einen inspirierenden Rahmen.

Als Höhepunkt des Tages wird der Sieger des Wettbewerbes „Ort der biologischen Vielfalt“ gekürt. In diesem Jahr erhält der Pommernarche e. V. die begehrte Auszeichnung für den Erhalt traditioneller Pflanzensorten und Nutztierrassen in Vorpommern.

Aus dem Programm:

• Apfelverkostung und Sortenschau