Die kleine Emma Haß aus Klockenhagen hat große Vorbilder in der Familie. Oma und Opa aus Neuenrost führen eine Gärtnerei.
Pflanzenmarkt
05.Mai

Heute öffnen die Museumstore wieder zum alljährlichen Pflanzenmarkt. Schon im Vorfeld haben sich viele Aussteller rund um die Garten- und Freizeitkultur angemeldet. Und selbst der Kaninchenzüchterverein aus Ribnitz-Damgarten wird den bunten Frühlingsmarkt bereichern. Ausdrücklich sind spontane Gartenfreunde mit Pflänzchen, Stauden und Ablegern herzlich eingeladen, die Schau zu bereichern. Für die ist der Eintritt frei. Es geht beim Pflanzenmarkt des Freilichtmuseums nicht nur ums Geschäft – es bleibt viel Raum und Zeit für den fachlichen Austausch oder auch den direkten Tausch von Pflanzen.