Jana Koplin und Uta Bliemeister bieten Setzlinge aus unserem Heil- und Kräutergarten an.
Ziegenlamm "Inge" mit Mutter einen Tag nach der Geburt im rollenden Ziegenstall
Pflanzenmarkt / Tag des offenen Stalls
06.Mai

Um 10.00 Uhr öffnet der alljährliche Pflanzenmarkt auf dem Hof des Freilichtmuseums. Neben den angemeldeten Gärtnereien, Kunsthandwerkern und professionellen Pflanzenanbietern, laden wir hiermit auch noch spontan Privatgärtner herzlich ein, um Pflanzen zu tauschen, zu fachsimpeln und zu handeln. Der Stand der Museumsgärtnerin Uta Bliemeister wird in diesem Jahr ein interessantes Angebot an Setzlingen aus dem Heil- und Kräutergarten sowie alte Rosensorten feilbieten.

Für Kinder werden Kutsch- und Traktorfahrten auf dem Hof angeboten, während des Marktes warten unter anderem unsere Sattelsau Saida mit 10 Ferkeln, unsere beiden Kaltblutstuten und mehrere Pommernschaflämmer auf Neugierige, vor den Toren des Spielebodens stehen historische Mitmachräder. Ab diesem Sonntag nehmen der Museumsbäcker Thomas Müller im Backhaus Hanstorf, der historische Frisiersalon, die Stellmacherei und die Weberei ihre Schau- und Verkaufsarbeit auf. Die Aktivzeiten für alle Angebote ab Mai finden Sie auf der Seite Mitmachangebote.

Ziegenlamm "Inge" mit Mutter einen Tag nach der Geburt im rollenden Ziegenstall