Tanzdarbietungen des Tanzensembles
Meira, Anna und Lennhard schlecken am Kuchenteig
Mit einer mechanischen Apfelpresse aus den 30. Jahren zerkleinern Museumsmitarbeiter Äpfel, die danach gepresst werden
Herbstfest
13.Oktober

Heute laden wir zum bunten Herbstfest ins Freilichtmuseum ein. Mit Kindern kreierten Gugelhupfkuchen in alten Formen aus Ton, Stein und Eisen wollen wir als Mitmachaktion in unseren riesigen Backofen schieben. Der Holzofen ist groß genug, dutzende von Versionen auf einmal zu backen. Teig und Früchte sind reichlich da. Die gebackenen Rundkuchen können mit nach Hause genommen werden.

Beliebte Herbstbastelarbeiten wie Drachen bauen, Kürbis schnitzen, Igel aus Kastanien und viele andere Kreativstationen warten auf Groß und Klein. Den ganzen Tag sind die Mostis aus Ahrenshagen da und pressen gern auch von spontan "anliefernden" Gästen größere Mengen Äpfel. Wer 10 kg Äpfel mitbringt, bekommt eine Eintrittskarte für eine Person geschenkt.

Bei gutem Wetter laden wir zu Kutschfahrten rund um den Museumshof und um 14.00 Uhr zur Tanzvorführung des Mecklenburg Pommeraner Folkloreensembles Richard Wossidlo ein. Für die Lütten führen die Museumsmitarbeiter die Ponys um die Koppel.

Tanzdarbietungen des Tanzensembles
Meira, Anna und Lennhard schlecken am Kuchenteig