Unsere vier neuen Teinnehmer
Wiebke Haß aus Klockenhagen mit ihrer Erntekrone
Eröffnung der Erntekronenschau, Handwerkertag, Tanz & Trachten
25.August

Um 14.00 Uhr eröffnen der Bauernverband Nordvorpommern und das Freilichtmuseum Klockenhagen die diesjährige Erntekronenschau. Hauptredner ist der Vorsitzende des Bauernvernbandes Frank Hartmann, eine Tanzumrahmung bietet die Warnemünder Tanzgruppe.

Der mittlerweile legendäre Organisator Reinhard Ruschinzik wirbelte schon seit Juni durch die Gegend und vermochte neben vielen alt bewährten Gestaltern eine starke Verjüngung der Binderinnen und Binder zu initiieren. In Neuenrost auf dem Hof der Gärtnerei Schwiedeps fanden sich unter fachlicher Beratung und Unterstützung für Mecklenburg Vorpommersche Verhältnisse 4 junge Leute zusammen, die frischen Wind in die traditionelle Welt der Erntekronen „knüppern“. So werden es in diesem Jahr insgesamt 17 Erntekronen sein, die um die Gunst des Publikums buhlen. Tausende Stimmkarten liegen an der Kasse bereit. Bis zum Erntefest am 15.09.2019 können die Gäste des Freilichtmuseums abstimmen.

Unsere vier neuen Teinnehmer
Wiebke Haß aus Klockenhagen mit ihrer Erntekrone