Mit der Hebelade wurden früher Baumstämme aufgeladen
Tag des Pferdes
18.August

Mächtige Kaltblüter und alte Kutschen: Das Freilichtmuseum Klockenhagen lädt zum großen Tag des Pferdes ein. Zahlreiche Reitvereine und Pferdeliebhaber aus der Region vermitteln am vierbeinigen Thementag Eindrücke aus der langen Kulturgeschichte wie auch aus der Gegenwart der kraftvollen Arbeitstiere.

Bei einem abwechslungsreichen Programm kommen dabei nicht nur Pferdefreunde auf ihre Kosten. Neben Paraden mit Kaltblütern, Friesen und Co. werden historische Ackergeräte vorgestellt, Dressurvorführungen gezeigt oder bei Veranstaltungen wie Geschicklichkeitsreiten Wettbewerbsgeist geweckt. Eine große Ausstellung historischer Kutschen, Ernte- und Bäckerwagen ergänzt die historische Präsentation.

Aus dem Tagesprogramm:
Ackern mit historischen Geräten, 6er Gespann, Stärkster Kaltblüter, Geschicklichkeitsfahren, Mensch gegen Kaltblut, Verladen von Baumstämmen mit Stammhebern, Vorstellung von verschiedenen Pferderassen, Historischer Gabelheuwender in Aktion, Pas de deux Zweispänner, Ponyreiten für Kinder

Mit der Hebelade wurden früher Baumstämme aufgeladen