Kinderfest - Spielen wie zu Omas Zeiten
26.Mai

Ab 10.00 Uhr richtet das Freilichtmuseum Klockenhagen in mittlerweile alter Tradition einen kreativen, zum Mitmachen animierenden Kindertag aus. Auf dem Museumshof sind generell alle Angebote und auch der Eintritt für Kinder bis 16 Jahre kostenfrei.

Folgende, speziell für Familien mit Kindern bis 12 Jahre konzipierte Stationen sind auf dem großflächigen Museumshof vorbereitet: Handwerk für Kinder in der Stellmacherei, Landwirtschaft wie früher, Schmieden, Filzen, Backen, Feldküche, Waschen am Trog, Traktor- und Kutschfahrten.

Der Erlebnis- und Heimattierhof aus Ribnitz-Damgarten ist wieder mit mehreren Ponys auf dem Gelände und führt oder fährt die Lütten durch das Museumsdorf. Eine Geschicklichkeitsspielstation in der Nähe des Spielbodens und um 14.00 Uhr Puppentheater mit Ulrike Hacker runden einen unvergesslichen Familientag ab.