Kindertag - Spielen wie zu Omas Zeiten
27.Mai

Heute richtet das Freilichtmuseum Klockenhagen in mittlerweile alter Tradition einen kreativen Kindertag aus.

Auf dem Museumshof sind generell alle Angebote und auch der Eintritt für Kinder bis 16 Jahre kostenfrei.
Folgende, speziell für Familien mit Kindern bis 12 Jahren konzipierte Stationen sind am Start:
Holzwerkstatt mit Bau von Schiffchen, Schmieden, Filzen, Backen, Feldküche, Waschen wie früher, Traktor fahren, Kutsche fahren und Feuerwehr-Zielspritzen.

Der Heimattierhof aus Ribnitz-Damgarten ist wieder mit mehreren Ponys auf dem Gelände und führt oder fährt die Lütten durch das Museumsdorf. Neu auf der Weide sind zwei Kälber, die wir in Bauer Peters Stall und natürlich meist im Freien großziehen werden.