Das Freilichtmuseum Klockenhagen hat geöffnet.

Das Museum hat geöffnet, es gibt allerdings ein paar Einschränkungen. Die geplanten Veranstaltungen entfallen vorerst bis Ende September, das Sommerferien-Spezial entfällt ebenfalls. Die meisten Handwerker sind vor Ort, für nähere Informationen schauen Sie bitte unter unseren Mitmachangeboten.

Die Gaststätte hat von 11.00 – 16.00 Uhr geöffnet.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Liebe Museumsbesucher,

der Veranstaltungskalender beinhaltet die größeren Termine auf dem Museumshof. Generell ist bei uns immer etwas los: Wechselnde Handwerkervorführungen, das Bestaunen und Füttern unserer Museumstiere oder Aktivitäten in den Werkstätten. Täglich sind Handwerker im Museum, denen man bei der Arbeit zusehen kann. Regelmäßige Angebote finden Sie unter Mitmachangebote. Beachten Sie auch unsere Sonderausstellungen.

Diese Termine legen wir Ihnen besonders ans Herz:

Das neue "alte" Backhaus Hanstorf

Coronabedingt kann es zu Platzbegrenzungen kommen.
Vier Mal in der Woche Mitmachaktion „Backen am Holzofen“. Ein besonderes Erlebnis für die ganze Familie! Mehr Informationen über das Backhaus finden Sie unter diesem Link.

Was Museumsunabhängiger Backwarenverkauf
Wann Von April bis Ende Oktober täglich außer montags 8:00 bis 16:00 Uhr.
Was Mitmachaktion "Backen am Holzofen"

Mai bis September, Oktober nach Wetterlage
Dienstag, Mittwoch, Freitag und Samstag
sowie an Themensonntagen
von 10:30 bis 12:30 Uhr, solange Teig vorrätig ist.

Nicht vom 06.10.-10.10.2020!

Erntekronenschau

bis zum 3. Oktober 2020

Auch in diesem Jahr veranstalten der Bauernverband Nordvorpommern und das Freilichtmuseum Klockenhagen die Erntekronenschau. Coronabedingt läuft der Wettbewerb ohne Eröffnungszeremonie ab. Die Schau ist in den Museumsrundgang integriert und kann mit gebotenem Abstand zwischen den Besuchern betrachtet und beurteilt werden. Ausreichend Stimmkarten liegen dafür an der Kasse bereit. Bis Anfang Oktober können die Gäste des Freilichtmuseums ihre Lieblingskrone unter den 13 ausgestellten Exemplaren aussuchen und ein Votum abgeben.

Die Siegerehrung wird am Tag der Deutschen Einheit gemeinsam mit allen Binder*innen und deren Familien stattfinden. Über das Ergebnis werden wir natürlich berichten.

in Ribnitz-Damgarten

in Graal-Müritz