Bäckermeister Müller wird mit reichlich Stollenteig ins Backhaus kommen und gemeinsam mit den Gästen Weihnachtsleckereien backen
Martinsmarkt mit Kunsthandwerk und Kinderbasteln
18.November

Neu! vorweihnachtliches Treiben auch in den Handwerkerhäusern

In die Museumsgaststätte laden wir herzlich zu einem friedlichen Bastel- und Handwerkstag ein. Sehr beliebt für alle Generationen ist das Kränze- und Dekobinden auf einer langen Arbeitsplatte als zentrales Element der Veranstaltung. Es werden unter Anleitung (auch für Erwachsene) Tannenbaumschachteln, Martinsgänse, Weihnachtssterne und Schneemänner hergestellt. Wer etwas Kreatives zur Weihnachtszeit mit Tannengrün basteln möchte, sollte bitte eine Gartenschere mitbringen.

Folgende Gewerke präsentieren sich in den Häusern auf dem Innenhof rund um die Gaststätte: Keramik und gute alte Dinge im Tante Emma Laden, Spinnen, alles rund um Schafwolle in Muddings Wollstuv, Stollenbacken am und im neuen Backhaus Hanstorf. Dieses Angebot ist besonders für Kinder geeignet.

Der Eintritt an diesem Tag ist frei.