Mit einer mechanischen Apfelpresse aus den 30. Jahren zerkleinern Museumsmitarbeiter Äpfel, die danach gepresst werden
Selbst gemachte Kartoffelpuffer sind zur Zeit der Renner auf dem Museumshof
Kutschfahrten um den Museumshof mit der gelben Minipostkutsche sind immer ein beliebter Familienspaß (bei gutem Wetter)
Herbstfest | Kreativmodenschau „Wolle"
22.Oktober

Von 10.00 Uhr bis 17.00 Uhr laden wir insbesondere Familien zum bunten Herbstfest ins Freilichtmuseum ein. Typische Herbstbastelarbeiten wie Drachen bauen, Kürbisschnitzen, Igel aus Naturmaterial und viele andere Kreativstationen warten auf Groß und Klein. Klaus Mundt bastelt in der Stellmacherei kleine Holzspielzeuge mit den Kindern und Höhepunkt am frühen Nachmittag ist eine kreative Modenschau von mehreren Gestalterinnen aus dem Rostocker Raum rund um das Material Wolle und Naturmaterialien.

Den ganzen Tag sind die Mostis aus Ahrenshagen da und pressen gern auch von spontan anreisenden Gästen größere Mengen Äpfel. Wer 10 kg Äpfel mitbringt, bekommt eine kostenlose Eintrittskarte für eine Person geschenkt.

Bei gutem Wetter laden wir zu Kutsch- und Traktorfahrten rund um den Museumshof ein. Mit den bauernhoftypischen Tieren gibt es diverse Mitmachangebote.

Selbst gemachte Kartoffelpuffer sind zur Zeit der Renner auf dem Museumshof