Tonnenfest in Klockenhagen
29.Juli

Das Tonnenfest in Klockenhagen gehört zu den traditionsreichsten Veranstaltungen seiner Art in Mecklenburg-Vorpommern. Mit dem Abholen der letztjährigen Tonnenkönigin Annemarie Schreiber aus Klockenhagen beginnt dar geschichtsträchtige Brauchtum im boddennahen Dorf Klockenhagen. In einem stilvollen Umzug mit dutzenden von Pferden und Gespannen beginnt ein Spektakel, welches mit rasantem Pferdesport ab 14.00 Uhr auf der Reitbahn seinen Höhepunkt findet. Um 10.00 Uhr beginnt des bunte, begleitende Programm auf dem Hof des Freilichtmuseums.

Ab 10.00 Uhr

• Museum öffnet mit Gastronomie, Schauwerkstätten, Handwerk, Tanta Emma Laden, historische Landmaschinenpräsentation

Ab 11.00 Uhr

• Familienprogramm mit Basteln, Tierschau und Fütterungen, Melkübungen an der Kuh Luise, Traktorpräsentation und Mitfahrgelegenheiten, Handwerk wie früher: Backen, Schauschmieden, Filzen, Holzspielzeuge basteln