Kindergeburtstage im Freilichtmuseum

Nach unserem Motto „Genauso war es einmal“ bieten wir Familien in Partnerschaft mit unserem Museumswirt Geburtstagsfeiern an und zeigen, womit der Nachwuchs vor 100 Jahren zu begeistern war. Diverse mögliche Stationen laden zum Probieren von alten Handwerkstechniken ein. So können die Kinder unter Anleitung eine alte Handbohrmaschine testen, ein Brett hobeln oder mit einer Bügelsäge Holz bearbeiten. Filzen in der Handwerkerscheune werden Mädchen bestimmt gern einmal ausprobieren. Im bäuerlichen Teil kann aus Sahne Butter hergestellt werden, die mit hauseigenen Kräutern zu Kräuterbutter verfeinert und schließlich am Backofen mit selbst gebackenem Brot verzehrt werden kann. Beliebt sind natürlich unsere drei neuen Spielplätze, Tierfütterungen, Ponyreiten,Traktormitfahrgelegenheiten und Kutschfahrten mit der Kaltblutstute Valentina. Spielen wie zu Omas Zeiten mit allerlei damals üblichem Spielgerät, eine neue Station "Taubenstechen" und Märchen am Spinnrad warten auf vergnügliche Geburtstagsstunden. Der Museumswirt stellt sich mit seinem Angebot individuell auf die Kinder ein, inklusive einer Geburtstagsüberraschung!

Planen Sie Ihre Geburtstagsfeier nach Ihren Wünschen mit unserer Museumspädagogin Angelika Klanert.
e-Mail info(at)freilichtmuseum-klockenhagen.de

Wir freuen uns auf Sie!